银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

中远海运组建境外区域监督机构 配备专职纪检人员

2020/2/12 15:14:46 weizhang1.cn

  5月16日电 据中央纪委监察部网站消息,中远海运集团党组重点解决境外企业监督管理上的薄弱环节,多形式对境外企业开展监督检查,着力推进境外企业党风廉政建设。

  为防止境外国有资产在整合重组过程中“缩水”和保障重组后企业的健康发展,集团党组纪检组多管齐下强化对境外企业的监督。加强对境外企业监督工作的领导,制定了《关于加强境外企业党的建设和纪检监察审计监督工作的实施办法》。组建成立了4个境外区域监督工作机构,配备专职纪检监察审计人员。境外区域公司和规模较大的境外直属二级企业配备纪委书记,业务规模较小、党员人数较少的境外企业设立纪检委员。与所有境外企业签订《党风廉政建设责任书》,境外管理干部签署《廉洁承诺书》,做到一个不漏。

  中远海运集团每年组成纪律监督检查组,对部分境外企业进行监督检查,及时发现问题,推动整改落实。完善考核工作,每年开展境外企业党组织负责人、纪检监察组织负责人书面考核,同时选取部分人员现场述职,考核结果纳入综合考核体系。

  目前,中远海运集团已基本建立起境外企业监督工作体系,监督工作日趋规范,为境外企业践行“一带一路”国家战略和健康发展奠定了良好基础。
相关阅读:
北京自驾游攻略 http://www.uzai.com/gotour/lygl/12527.html

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站