银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 创森

手机看新闻

爱国者冯军:每一个产品都应有一个.aigo域名

2020/2/12 18:10:57 weizhang1.cn

数码相机可以把相片自动发到电脑上,而指令通过千里之外的手机发出。这正是物联网即将走入普通人生活的写照。记者近日获悉,数码厂商爱国者启动物联网战略,旨在实现旗下产品“物物联动”,并为此专门申请全球顶级域名“.aigo”。如果申请成功,这将是继.com、.net等耳熟能详的域名之后全球第22个顶级域名。

  据华旗爱国者总裁冯军表示,爱国者的物联网战略将运用下一代互联网地址IPv6技术,通过给每一款手机、相机、数码相框或者平板电脑装上“惟一性”的IP地址,实现各类数码设备的无线互联互通。为此,爱国者将申请专门的通用顶级域名“.aigo”。

  冯军介绍,这些植入IPv6技术的产品是实现物联网从概念变为现实的第一步。他向记者进行了一番演示:用相机拍摄一张照片,按动按钮,这张照片就能实时传送到笔记本电脑、数码相框或者MP6等设备上,实现同步共享。

  爱国者副总裁夏汉兴进一步解释称,物联网战略的关键就是让每一个数码产品都有一个专属的“IP地址”。他举例说:配备专门的物联网芯片后,“给我的MP3上装上惟一的‘xiahanxingMP3.aigo’地址,通过其他任何联网终端,就可以根据这个网络地址远程操作我的MP3”。夏汉兴进一步表示,如果每一个科技产品都如此“标识”,就能实现互传资源和远程操控。

  据介绍,IPv6作为下一代互联网地址,编程长度的增加能够保障在数量上满足物联网“一机一地址”的需求。“考虑简易性,便于为每个产品分配网址,申请顶级域名成为必要。”夏汉兴介绍,顶级域名应用后,用户就可以简单地为自己的产品标识为“某某mobile.aigo”。

  据悉,爱国者首批植入物联网应用的产品将是手机,预计将在两个月内发布。而夏汉兴透露,目前正在研发一款芯片类物联网的产品,用户只要将它插在以前购买的数码产品上,就可以实现“物联互通”。他表示,未来,爱国者的新产品将采用内置模块方式,并将消费者为之额外花费的价格控制在300元以内。

  业内人士告诉记者,如果爱国者“.aigo”顶级域名申请顺利,爱国者将成为世界上第22个通用顶级域名的拥有者,而之前的.com、.net等已被世人熟知。商报记者张绪旺


相关阅读:
水站 http://www.1tongshui.cn

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站