银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

山西演唱会损坏足球场草坪影响比赛 演出方连夜修复

2020/2/10 14:38:50 weizhang1.cn

  中国青年网太原6月30日电(记者 王子瑞 冯永伟)6月25日“[A CLASSIC TOUR 学友·经典]世界巡回演唱会太原站”演唱会在太原红灯笼体育场举办。演唱会过后,网上曝光体育场草坪遭到破坏,垃圾遍地,面目全非的场景,引起了舆论的关注、热议。6月29日,中国青年网记者实地走访红灯笼体育场,并且就此事采访了相关部门。当晚,山西省体育局也在官网公布了关于此事的通报情况。

6月29日下午,记者拍摄到的红灯笼体育场施工的照片。中国青年网冯永伟 摄 6月29日下午,记者拍摄到的红灯笼体育场施工的照片。中国青年网冯永伟 摄

  在红灯笼体育场,记者看到,早前垃圾遍地的球场已经恢复了干净。工人推着草坪修剪机正在施工。球场中部损坏的草坪,已经被铲到边上堆起,停着的三轮车已经装上铲下来的损坏草坪打算运走。

  29日晚19时,山西省体育局就此事在其官网通报称,在此次演唱会举办之前,山西赛欧国际体育交流投资集团有限公司与演出方北京动起来文化传媒有限公司签订了关于在体育场草坪上搭建舞台及附属设施中对草坪的保护、恢复相关事项的补充协议,并约定在演出结束后对体育场损坏的草坪恢复原状。

6月29日下午,记者拍摄到的红灯笼体育场施工的照片。中国青年网冯永伟 摄 6月29日下午,记者拍摄到的红灯笼体育场施工的照片。中国青年网冯永伟 摄

  记者了解到,红灯笼体育场,目前由山西省体育局下属的山西体育中心监管,通过招标,与山西赛欧国际体育交流投资集团有限公司(下简称赛欧公司)合作,赛欧公司负责该场馆的具体管理和维护。而演出方北京动起来文化传媒有限公司与赛欧公司租用红灯笼体育场,举办张学友演唱会。

  山西体育中心要求山西赛欧国际体育交流投资集团有限公司与演出方,按照双方所签订的补充协议,在7月1日前全部恢复受损草坪。山西赛欧国际体育交流投资集团有限公司与演出方连夜施工,确保7月1日将受损草坪恢复原状。

  此次演唱会为何对草坪造成如此严重的损坏?记者对此采访了山西体育局宣传处周姓负责人。对方介绍,此次搭建舞台是由于舞台钢架搭在了草坪上,而以往举办演唱会,舞台是搭建在跑道上的。由于舞台搭在球场中央,天气炎热,舞台下遮住的草坪发黄枯萎,给球场草坪造成了一定程度的损坏。另外,对于演唱会结束后,球场上垃圾遍地的情况,该负责人解释说,由于山西当天多雨,发放了一次性雨衣。也造成了使用过后雨衣被丢弃在球场的局面。

  山西体育局在通报中要求,今后山西体育中心将严格对所有演出、活动进行严格审核,对体育场馆设施设备有损坏的演出及活动决不允许举办,并坚决杜绝此类事件的发生。山西体育中心将从此事件中认真总结,对社会上造成的不良影响深表歉意。今后山西体育中心将加强管理,监督到位,为山西体育事业发展做出贡献。

恒大2017山西足协杯决赛变更截图。 恒大2017山西足协杯决赛变更截图。

  此外,这次因演唱会造成球场草坪损坏,已经严重影响了足球赛的正常举办。据悉,原定于2017年7月1日19:30在山西体育中心红灯笼体育场举行的“恒大2017山西省足协杯决赛”,比赛场地紧急变更为在山西省全民健身中心体育场举行。


相关阅读:
烟台婚礼策划 http://yantai.liebiao.com/hunlicehua/

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站