银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 银川

手机看新闻

微软云业务营收接近百亿美元 规模超多数人想象

2020/2/10 15:55:20 weizhang1.cn

微软云业务营收接近百亿美元规模超多数人想象

微软首席执行官萨特亚·纳德拉

 

在云计算市场上,微软已经悄悄地跑到了领先的位置上,它的云业务营收已经接近 100 亿美元的规模。

微软在提交给美国证券交易委员会的一份常规表格中披露,在截至 6 月底的 2015 财年里,公司从 Office 365 和 Azure 等云产品中获得的营收达到了 95 亿美元。

这意味着微软的云业务年收入几乎就要突破 100 亿美元大关了。它在云计算市场的竞争对手也都在朝着这个目标努力。

预计 Salesforce 要等到 2017 财年才能让年收入达到 100 亿美元。甲骨文希望在 Salesforce 之前实现这一目标,但是要想做到这一点,它必须将年收入提高两倍才行;亚马逊的目标是在当前财年实现 100 亿美元云收入。

微软大部分的云收入来自于企业版 Office 365,但是与亚马逊竞争的主打产品 Azure、与 Salesforce 竞争的 Dynamics Online 以及其他一些云产品也贡献了部分收入。

这些云收入并不是新增的收入,很多都是替代性收入。尤其是 Office 365,这项业务的发展是以牺牲 Office 软件业务为代价的,因为企业用户购买 Office 365 云服务之后就不会再购买 Office 软件了。

微软并没有因此获得更多的收入,这多少令人有些意外,同时也让人感到好奇。

微软披露的这些信息也算是回答了大股东、前首席执行官鲍尔默(Steve Ballmer)提出的一个问题。

鲍尔默近几年与比尔·盖茨(Bill Gates)的关系有些紧张,他现在已经不再担任任何职务。鲍尔默在去年年底公开批评微软没有披露云业务的实际营收数据,而是只提到了“运转率”。

运转率只能表明营收增长速度,而不会透露真实的数据。这个数据是根据最近一个月的营收数据推算出来的。

微软在这份常规文件中表示,公司商业化云产品的营收运营率超过了 121 亿美元。这个数据包括了 Office 365、Azure、Dynamics Online 等产品的收入。

微软首席执行官萨特亚·纳德拉(Satya Nadella)承诺,微软云业务营收将在 2018 年达到 200 亿美元。收购了 LinkedIn 之后,预计微软可以更轻松地实现这一目标。


相关阅读:
硬笔书法加盟 www.sesfw.com

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站