银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

唐骏2500万美元大收购杀回IT业

2020/2/12 17:05:19 weizhang1.cn

  2500万美元大收购 杀回IT业

  “我唐骏回来了!”

  新华都集团总裁兼CEO,微软(中国)终身荣誉总裁唐骏于昨日在新华都旗下港澳资讯收购千寻网络、联游网络、弘扬科技、胜龙团队的新闻发布会上正式宣布他将重回IT业,回归他一直热爱的IT产业中来。

  澄清加盟谷歌传言

  “今天网络上疯传唐骏要加盟谷歌,有一点可以明确的是,谷歌很需要唐骏,但唐骏不需要谷歌”,唐骏对于网络上的传言给出如是回答。在“谷歌退出中国”事件爆发后,唐骏曾对媒体表示,“谷歌退出中国将是史上最愚蠢的决定”。

  唐骏表示,中国需要谷歌,谷歌更离不开中国。他同时用谷歌比喻自己,“中国的IT业需要唐骏,唐骏更需要IT业”。新华都集团旗下港澳资讯日前用现金加股权二八开的组合方式,共计2500万美元,收购三家IT公司和一个IT专业团队,用行动澄清了传言。

  打造中国金融IT服务业的IBM

  “港澳资讯作为中国金融服务业的领先企业,一致在积极努力的为客户提供一整套解决方案”。如今,港澳资讯通过收购四家IT公司,使其能够在股票行情、手机客户端的股票行情和交易技术、互联网数据智能分析技术以及IT服务外包等领域实现全产业链的融合,成为一家能够给券商等金融机构提供整套金融IT解决方案的公司。

  唐骏表示,他将带领港澳资讯发展成为中国金融IT领域的IBM。微软出身的唐骏对于单纯的软件供应已经不再感兴趣,而真正让其着迷的是IBM的IT解决方案模式。

  新华都集团在2008年收购港澳资讯这家专注于金融信息服务的资讯企业时,唐骏曾表示要把港澳资讯打造成“中国的彭博资讯”。对于港澳资讯的重新定位,唐骏承认“我们在金融媒体方面距彭博资讯还比较远。”

  未来3年两家公司上市

  一直自认为是IT人的唐骏表示,今后在继续从事传统产业和投资的同时,将通过港澳资讯的平台,全方位的投入到IT产业中,并通过资本运作的方式在未来3年中打造2家上市公司。

  “港澳资讯由于行业特殊情况,应该在国内A股上市,而收购来的四家中将有一家在海外上市”,唐骏对于其资本运作的能力透露出极大的自信。当记者问及最有可能是哪家先上市时,他表示,“最有可能是联游网络,因为它已经快成熟了。”

  晨报实习记者 孙春祥


相关阅读:
去澳洲留学要多少钱 https://www.uzai.com/tourbook/1122z75/

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站