银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 理论

手机看新闻

英女王丈夫今年9月将“退休” 英首相表达对其敬意

2020/2/13 17:20:22 weizhang1.cn

  5月4日电 据外媒4日报道,英国白金汉宫4日发布声明称,从今年秋天起,英国女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王将不再履行王室公务。英首相特蕾莎·梅和工党领袖等纷纷发表声明致敬菲利普亲王。

英国媒体此前报道,英国全国王室侍从当地时间3日被传召到伦敦,准备在4日早上开紧急会议。外媒称,资深侍从表示召开紧急会议的情况极不寻常,而英国媒体此前也猜测,这或许将会是有关于英女王伊丽莎白二世或菲利浦亲王的重大消息公布。(资料图) 菲利普亲王。(资料图)

  英国王室在声明中称,菲利普亲王将于今年秋天起“退休”,不再履行王室公务。这一决定是由菲利普亲王本人做出的,得到了女王伊丽莎白二世的支持。

  报道称,从现在起到8月,菲利普亲王将继续出席已经安排的活动,但此后不会接受新的活动邀请。

当地时间4月18日,英国首相特蕾莎·梅在首相官邸前发表声明,宣布将在6月8日提前大选。报道称,英国首相府此前尚未透露特蕾莎·梅将发表的声明的具体内容,但这一举动“不同寻常”。此前,特蕾莎·梅一直表示自己将不参与2020年英国大选。 资料图:英国首相特蕾莎·梅。

  唐宁街随后代表英国首相特蕾莎·梅发表声明称,“王室今天发表了菲利普亲王今秋将退休不再执行王室公务的声明,对此,我谨代表整个英国,向爱丁堡公爵菲利普亲王致以最诚挚的感激和祝愿。”

  此外,工党领袖科尔宾也对菲利普亲王表示敬意,称赞其为英国的服务和奉献,并对菲利普亲王的退休生活表达了良好祝愿。

不过,英国王室说,菲利浦亲王未来仍有可能“时不时参加一些公共活动”。(资料图) 不过,英国王室说,菲利浦亲王未来仍有可能“时不时参加一些公共活动”。(资料图)

  不过,英国王室说,菲利普亲王未来仍有可能“时不时参加一些公共活动”。

  英女王上月刚满91岁,而菲利普亲王本年6月迈入96岁。

英女王上月刚满91岁,而菲利浦亲王本年6月迈入96岁。(资料图) 英女王上月刚满91岁,而菲利浦亲王本年6月迈入96岁。(资料图)

  英国媒体此前报道,英国全国王室侍从当地时间3日被传召到伦敦,准备在4日早上开紧急会议。外媒称,资深侍从表示召开紧急会议的情况极不寻常,而英国媒体此前也猜测,这或许将会是有关于英女王伊丽莎白二世或菲利普亲王的重大消息公布。

  不过包括美联社和路透社在内的媒体稍后报道称,目前英国女王和王夫身体健康,当地时间3日还曾在俱乐部露面。另一位消息人士则表示,“没有任何理由”为此次紧急会议担心。


相关阅读:
比较适合学生的创业项目 http://ask.959.cn/40005.html

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站