银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 热讯

手机看新闻

世卫组织称寨卡病毒将继续传播 须严控防范

2020/2/13 15:46:16 weizhang1.cn

  北京9月8日电 综合消息:新加坡寨卡病毒感染病例仍不断攀升。世卫组织发言人就此表示,世卫预计寨卡病毒将继续传播,并将波及至所有发现埃及伊蚊的国家和地区。

  世卫发言人塔里克·亚沙雷维奇在接受媒体采访时作上述表示。他称,寨卡病毒正迅速从突发事件转变为常规事件。对具备寨卡病毒潜在传播可能性的国家,必须时刻警惕监控病例,继续控蚊,向民众普及寨卡知识,确保医疗卫生系统能够提供预防、管理病毒感染的服务。

  据新加坡《联合早报》报道,新加坡卫生部和国家环境局7日发表的联合声明称,截至当日中午,该国境内新感染寨卡病毒病例增加8起,致使确诊病例总数升至283起。新增病例中,有4起与现有疫区无关。

  7日,新加坡在位于东海岸的一处私人住宅区发现一起确诊病例,并将该区划定为潜在病例区。这是私人住宅区首次被划定为潜在病例区,该区目前已出现两起寨卡病毒确诊病例。

  此外,新加坡国家环境局继续大规模灭蚊行动。该局目前共发现并清理150个有伊蚊的积水处,其中99个在住家发现,另外51个则是在户外场所。

  寨卡病毒起源于非洲,主要通过伊蚊叮咬传播,性接触也是传播途径之一。该病毒对绝大多数感染者而言症状温和,但对孕妇危害巨大,会大大增加新生儿畸形风险,可能导致新生儿小头畸形甚至死亡等。目前尚无有效的疗法和疫苗。

  世卫组织7日在其最新报告中强化了对寨卡病毒与新生儿小头症等疾病关系的表述。世卫组织称,孕期感染寨卡病毒是造成先天性脑部异常(包括小头症)的原因之一,同时寨卡病毒感染也是诱发格林-巴利综合征的一项因素。(完)

 
相关阅读:
海外房产网 https://www.uoolu.com/

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站