银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 深度

手机看新闻

微软就东莞代工厂雇佣童工进行调查

2020/2/11 15:14:02 weizhang1.cn

  比特网(ChinaByte)4月15日消息 近日,微软表示,在美国劳工委员会(以下简称“NLC”)发表报告称昆盈公司(以下简称“KYE”)存在雇佣大量童工、工作环境恶劣和工资低等问题后,微软方面已经对昆盈的用工状况展开调查。

  昆盈是一家为微软生产鼠标等硬件产品的代工厂。根据NLC此前发表的报告称,昆盈位于东莞的工厂雇佣大量童工,工作时间长达每周80.5个小时,每小时工资仅略高于50美分。而报告中援引该代工厂的一名工人的话称,“我们就像犯人一样。我们活着的唯一目的就是工作。”

  报告显示,作为昆盈的工人,必须每班(12个小时)生产2000个鼠标,在10分钟的休息时间(不付工资)之外禁止上厕所和喝水。

  微软发表声明称,“我们已经看到NLC的报告,正在进行调查。我们对此非常重视,将针对供应商的不当行为采取适当的措施。”微软称,该公司“将确保供应商的员工享受到公平待遇以及他们的安全”,确保所有供应商遵守其规则。

  不过,微软并没有披露已经与昆盈合作了多长时间。但据资料显示,微软与昆盈有相当深厚的关系,双方在1998年签订交互授权协定,微软有大约40%的鼠标是交由昆盈代工。昆盈自己的鼠标品牌Genius主要市场在东欧等新兴市场,而微软主攻北美等成熟市场,因此双方井水不犯河水,昆盈的品牌与代工业务便得以并存。

  根据微软的规则,供应商不得雇佣15岁以下、接受完义务教育所需法定年龄以下和法定最低工作年龄以下的员工,18岁以下员工不得从事危险工作。

  昆盈不只为微软一家公司生产产品,其客户还包括惠普、百思买、三星和宏碁。


相关阅读:
新西兰房产 https://nz.uoolu.com/

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站