银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 文教

手机看新闻

广州家政用工现"预约"热潮 年前抢订保姆

2020/2/13 21:11:29 weizhang1.cn

原标题:广州家政用工现"预约"热潮 醒目雇主年前抢订保姆

   羊城晚报讯 记者黄玉杰报道:7日是节后第一个工作日。记者巡城发现,有经验的雇主早就有所准备、应对节后家政用工情况——年前就给相熟的家政公司、家政阿姨预留用工时间和家政工返程日期,以此“无缝对接”节后的家政服务需求。

   7日,记者来到广州市东湖西路的誉华家政服务有限公司,十来平方米的门店中有三位家政阿姨正在等候雇主上门要人。“我们这边年初六才开市,当天就已经有阿姨来店里‘报到’接工作了。看,这几位阿姨也是前一天从老家广西赶回广州的。”公司负责人叶小姐向记者介绍,一般来说,家政从业人员要到元宵节后才陆续返回岗位,不过有经验的雇主都知道,年后到元宵节前家政行业会有一小段“用工荒”,近年来有些雇主就提前在年前跟阿姨约好,年后具体约个日子让阿姨到位,而家政从业人员通常也接受这样的订单式生意。到了日子,按双方约定,家政工返回岗位、投入工作,雇主也可以轻松把家庭的服务需求交给家政人员、正常复工上班。


相关阅读:
书法培训加盟 www.omsedu.com

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站