银川网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 专题

手机看新闻

俄媒称俄政府将出资研发国家搜索系统

2020/2/13 16:50:15 weizhang1.cn

俄罗斯的国家搜索系统项目不仅存在,而且正在利用国家领导人的支持。22日出版的《新闻报》报道说,克里姆林宫高层官员透露,国家将为这一大规模项目投资,希望以此刺激互联网技术的发展。该官员表示,私营公司未必能够独立开发这一劳动密集型的昂贵项目,一无所获的风险非常高。

  该项目的知情人士表示,建立这样的搜索系统是必须的,这将刺激新技术的飞速发展,提高竞争,迫使现有的公司努力工作。总统办公厅消息人士称,相关具体方案还没有确定,而负责项目实施的部门出现了竞争。据悉,项目最初由总统办公厅第一副主任弗拉季斯拉夫·苏尔科夫领导的国内政策局负责,但后来项目移交给了通信和大众传媒部。

  俄通信和大众传媒部发言人没有对此发表评论。该部部长伊戈尔·谢戈廖夫否认在国家支持下建立新的搜索系统的可能:国家不准备进入搜索系统运营商的领地。俄罗斯总统助理列昂尼德·雷曼(前信息技术与通信部长)说,建设搜索系统的工作将由私人公司承担,通信和大众传媒部将负责项目,但这不属于国家定购,而是绝对的市场化行为。雷曼的发言人昨天拒绝对此发表评论。

  消息人士表示,参与国家搜索系统研发的公司包括Abbyy、KM.ru、俄罗斯电信公司(Rostelecom)和IBS等。Abbyy和KM.ru公司发言人拒绝对此发表评论。IBS集团总裁阿纳托利·卡拉钦斯基表示,他的公司没有参与这一项目。俄罗斯电信公司发言人奥列格·鲁缅采夫说,公司的基础设施使其能够参与国家搜索系统的项目,但目前并未就参与项目签署合同。

  克里姆林宫官员表示,目前不存在研发新搜索系统,同Yandex进行直接竞争的计划。另一位官员表示,建立搜索系统是为了“电子化俄罗斯”计划的需要,包括建立电子政府的项目。

  Yandex公司新闻秘书奥奇尔·曼吉科娃表示,欢迎新的市场参与者通过技术和高质量的服务进行竞争。阿什马诺夫及其合伙人公司主管伊戈尔·阿什马诺夫相信,新的市场参与者不可能从Yandex那里抢到市场份额,但国家完全有能力建立二号搜索系统:进行必须的技术研发、考虑创新核心,为所有国家机关的电脑安装国家搜索系统。国家不需要为该系统的推广投入资金,可以按照社会公益广告的形式投放电视广告和户外广告。


相关阅读:
地板漆多少钱一桶 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1026.html

关于银川网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:银川网·银川网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站